Проводим первое собрание кредиторов...

Антикризис

Арбитражный управляющий
Отложить судебное разбирательство...
ВУ обеспечить проедение оценки имущества должника в полном объеме
Думаю, что проводить повторное собрение не нужно. Исполните определение + материалы первого собрания и вперед
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Вопрос насчет повторного собрания (не ИП).
НАблюдение. Проведено первое собрание в день вынесения определения об отложении первого собрания (было ходатайство кредитора, естественно в момент собрания и под протокол прозвучало что кредитор такое определение предоставить не может, а суд его потом изготовил). Вынесено определение об отложении, в котором суд указал управляющему на необходимость проведения повторного собрания кредиторов (при том что проведенное - обжаловано, но результата пока нет). Определение об обязании провести повторно также обжаловано, также результатов нет. Кредитор подал требование о проведении собрания с вопросами, предусмотренными для первого собрания (пока протокол с моей точки зрения в силе). Вопрос - будет ли нарушением непроведение управляющим повторного первого собрания - с одной стороны законом не предусмотрено, с другой - есть требование кредитора, следовательно исполнять обязан.
 

olegan

Новичок
Вопрос по первому собранию кредиторов не проведенному в наблюдении.

Представим себе ситуацию. АУ не проводит первое собрание кредиторов в наблюдении,сроки его истекают и вводится следующая процедура. Пролетает ли с голосованием на первом собрание кредиторов, кредитор требования которого обеспечены залогом? Следующая процедура за наблюдением, скажем -конкурсное производство.
 

NordWest

Арбитражный управляющий
Раз процедуру ввели, остались вопросы по СРО/кандидатуре, комитету, доп. требованиям.
По этим вопросам залоговый будет голосовать.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Или не будет - большой вопрос в каком суде какого субъекта ведется спор (Томск 7ААС считает что залоговый голосует ТОЛЬКО на первом собрании). Есть и другие мнения, обсуждались в других ветках.
 

Арман

Налоговичок
Или не будет - большой вопрос в каком суде какого субъекта ведется спор (Томск 7ААС считает что залоговый голосует ТОЛЬКО на первом собрании). Есть и другие мнения, обсуждались в других ветках.
В АС Республики Башкортостан сложилась стабильно работающая практика отложения СЗ по итогам наблюдения до проведения 1 СК. При чем отложение может быть неоднократным, даже так, что 7-месячный срок проходит (рекорд: полтора года наблюдения и полное гашение реестровой и текущей задолженности) - причин море, например, кредитор заявился в срок, но по различным причинам СЗ по проверке обоснованности его требований откладывается...
По крайней мере у нас однозначно ни разу не ввели следующую процедуру без проведения 1СК и представления в АС финансового анализа и отчета временного управляющего, наш суд слишком много на себя брать не любит(((
 

olegan

Новичок
А у нас по истечению срока наблюдения без решения собрания суд ввёл конкурсное производство. Первое собрание состоялось в конкурсном, залоговый кредитор проголосовал и теперь некоторые кредиторы пытаются признать собрание незаконным. Собственно ждем развития событий. но мне видится, что решения собрания кредиторов будут признаны недействительными, тем более что 90% включенных в реестр требований обеспечены залогом.
 
как я думаю, по вопросам, отнесенным законом, к повестке дня 1 собрания кредиторов должны голосовать все конкурсные кредиторы, не зависимо от нумерации собрания
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Да я и не сыплю...Родина в смысле вы оттуда или в смысле Вы там работаете? :) в обоих случаях завидую - иметь в одном городе обе инстанции означает бОльшую широту возможностей...
 
Подскажите, если ВУ первое общее собрание кредиторов назначенно, но не проведено!! является ли это неправомерным действием?
каким это образом не проведено? ВУ не явился на ПСК что ли?
У нас была ситуация: назначили ПСК, но требование одного из кредиторов суд рассмотреть не успел, так мы всем кредиторам и др.лицам позвонили, предупредили, что собрание будет отложено, чтобы зря ни нам, ни им не мотаться.
 
Ходатайство об отложение 1СК

Как Вам трактовка п 6 ст 71
(цитата из определения)
ООО «О…», г. Х… представило суду ходатайство об обязании временного управляющего отложить проведение первого собрания кредиторов должника до рассмотрения судом тре-бований ООО «О…» о включении в реестр требований кредиторов должника.
В соответствии с п. 6 ст. 71 ФЗ « О несостоятельности (банкротстве)» при необходимости завершения рассмотрения требований кредиторов, предъявленных в установленный срок, арбитражный суд выносит определение об отложении рассмотрения дела, обязывающее временного управляющего отложить проведение первого собрания кредиторов.
Из смысла указанной нормы временный управляющий обязан отложить первое собрание кредиторов на основании определения арбитражного суда об отложении рассмотрения де-ла в связи с необходимостью завершения рассмотрения требований кредиторов.
Следовательно, дополнительное определение арбитражным судом обязанности временно-го управляющего отложить проведение первого собрания кредиторов не требуется в силу прямого указания на наличие данной обязанности в законе.
Поскольку суду не представлены доказательства необходимости дополнительного обяза-ния арбитражным судом временного управляющего отложить проведение первого собра-ния кредиторов ходатайство ООО «О…» подлежит отклонению.
И никаких ходатайств о отложении 1СК!?