Проводим первое собрание кредиторов...

bitry

Пользователь
прибыть в заседание (дата-то уже назначена)..
В том-то и прикол - даты в Определении не было. Судом указано при введении наблюдения - сдать Протокол и тп - до 13.09.09 (суббота)
Сдала
И тишина................
Хоть сама пиши ходатайство о назначении рассмотрения отчёта ВУ

bitry

Пользователь
По поводу субсидиарки. Я тоже склоняюсь к тому, что,раз обязывают, и если даже не обязывают, легче и лучше подать иск. Пусть тупой. Вас обязали, Вы подали. Срок банкротства идет, вознаграждение тоже. Случай из практики. Прошло "последнее" собрание кредиторов,подала документы на закрытие, тут что-то взбылндило подать на субсидиарку. Стала иск писать, покопала, покопалась и бац! Имущество нашлось.
Это Вы в наблюдении взыскивали?

Trollblod

Новичок
Вопрос по оспариванию решения первого собрания

Небольшой вопрос.
Прошло первое собрание. Приняты решения по всем вопросам, в том числе утверждено СРО, процедура, место проведения собрания и т.д. Один из кредиторов, который голосовал против принятых решений, пытается оспорить решение собрания в указанных вопросах. Обоснование - "я считаю, что все это неправильно, надо по другому".
Вообще возможно ли оспорить вопрос из решения собрания (например о выборе АУ) на каких-либо основаниях? Исключаем основания признания всего собрания незаконным, например, из-за неуведомлений и т.д.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Вообще возможно ли оспорить вопрос из решения собрания (например о выборе АУ) на каких-либо основаниях? Исключаем основания признания всего собрания незаконным, например, из-за неуведомлений и т.д.
Возможно...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Наблюдение (первое собрание)

А можно уточнить?
1. Налоговая не утверждает и не принимает к сведению отчет управляющего, но голосует за конкурсное и письменно просит уточнить финанализ и преднамеренность?
Это как? Дополнять/изменять отчеты и в суд сдавать другие, отличные от тех, что на собрании были? Чего она хочет?
(Устно отвечают, что "у нас приказ", и, как обычно, ничего не показывают) Поделитеся:confused:
2. А налоговая за конкретного АУ проголосовать может? Или только за СРО?

IVA

арбитражный управляющий
Если объявить перерыв в собрании нет возможности, то я бы в случае, если их пожелания не приводят к конфликту с тем, что было в ФА ранее, описала бы эти дополнения/изменения подробно в протоколе (с указанием, что это в ответ на такой-то и такой-то вопрос УпОра), составила отдельный документ "дополнение к..." датой собрания и в суд сдала и то, и другое. Что бы не было потом "нам такое не показывали".
Хуже с преднамеренностью - отчет же в фрс или ментам направляется, что делать с изменениями? Наверное, тоже отправить тупо, все равно никто на них внимания не обращает.

АндрейФ

Пользователь
1/ Статья 73. Компетенция первого собрания кредиторов
1. К компетенции первого собрания кредиторов относятся:...
определение кандидатуры арбитражного управляющего или саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден арбитражный управляющий . Налоговая голосует за СРО(приказ такой...)))
2/ Отчет утверждается СУДОМ, а не собранием кредиторов.Утверждение отчета конкурсного управляющего комитетом кредиторов не предусмотрено Законом о банкротстве, поскольку, фактически влечет легитимизацию действий, предпринятых управляющим в отчетном периоде. Принятие же отчета конкурсного управляющего к сведению, указанных правовых последствий не образует.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
1/ Статья 73. Компетенция первого собрания кредиторов
1. К компетенции первого собрания кредиторов относятся:...
определение кандидатуры арбитражного управляющего или саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден арбитражный управляющий . Налоговая голосует за СРО(приказ такой...)))
2/ Отчет утверждается СУДОМ, а не собранием кредиторов.Утверждение отчета конкурсного управляющего комитетом кредиторов не предусмотрено Законом о банкротстве, поскольку, фактически влечет легитимизацию действий, предпринятых управляющим в отчетном периоде. Принятие же отчета конкурсного управляющего к сведению, указанных правовых последствий не образует.
Да с законом-то все понятно... Разногласий не имеем;)...
А вот чего там в недрах Упора:confused:

АндрейФ

Пользователь
Я ж говорю, в нашем регионе УПОР голосует за СРО (приказ управления):) А другие регионы как не знаю...

Арман

Налоговичок
Ой...:redface:
Спасибо!
Да везде так. Нормативы наши еще не поменялись (и почему ОЙ, Денис?! Я бы на месте некоторых АУ сказал в данном случае СЛАВА БОГУ! Ведь дай законодатель налоговой право указывать конкретные кандидатуры АУ, большиство форумчан (и это можно расценивать как комплемент:D) оказались бы на обочине).

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ведь дай законодатель налоговой право указывать конкретные кандидатуры АУ, большиство форумчан (и это можно расценивать как комплемент:D) оказались бы на обочине).
Ох, как вы ошибаетесь, Арман;)
Вот помнится..., в те далекие времена..., когда я был чиновником ФСФО (а был у меня, у честного рейдера и такой эпизод:rofl:)..., усе было нормуль! А что такое СРО тогда и слышать не слышали!

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ага, и наше ФСФО тоже голосовало хорошо, но в основном за того, кто больше дает :) с полученных предприятий, причем и авансом, и по факту...а то что ФНС голосует в основном за сохранение СРО, то для большинства из нас это неплохо. Вот членство в черных списках в свое время лишило меня более полумиллиона рублей, это было обидно :-( зато сейчас все очень даже неплохо!

Антикризис

Арбитражный управляющий
Ага, и наше ФСФО тоже голосовало хорошо, но в основном за того, кто больше дает :) с полученных предприятий, причем и авансом, и по факту...а то что ФНС голосует в основном за сохранение СРО, то для большинства из нас это неплохо. Вот членство в черных списках в свое время лишило меня более полумиллиона рублей, это было обидно :-( зато сейчас все очень даже неплохо!
Сотрудники ФНС говорят, что черные списки существуют и сейчас. Только воздействовать на черных АУ УПОР не может. От бессилия пишут в СРО типа просьбу не назначать такого-то АУ... :wub:

ЯВВ

арбитражный управляющий
Насчет черных списков сейчас - можно спросить у Армана.
А писать в СРО - такого я пока что не встречал. Да и правовое значение такого письма близко к нулю :)

Денис Левченко

Консильери
А можно уточнить?
1. Налоговая не утверждает и не принимает к сведению отчет управляющего, но голосует за конкурсное и письменно просит уточнить финанализ и преднамеренность?
Это как? Дополнять/изменять отчеты и в суд сдавать другие, отличные от тех, что на собрании были? Чего она хочет?
(Устно отвечают, что "у нас приказ", и, как обычно, ничего не показывают) Поделитеся:confused:
2. А налоговая за конкретного АУ проголосовать может? Или только за СРО?
1. По стране разный подход. А. ФНС голосует в бюллетене за/против "принять к сведению". хотя не принятие к сведению судом воспринимается как маразм, жалоб то нет. Б. Вообще не просят бюллетень по этому вопросу. (в протоколе указывают, что заслушали информацию по отчету). В. "Утверждают" отчет - редко. Единого мнения нет.
2. на собрании обычно раздавал документ с отметкой "Проект отчета" потом по итогам делал исправления (иногда и свои опечатки:D).
3. За СРО. Положение о порядке голосование никто не менял.

Арман

Налоговичок
1. Насчет черных списков сейчас - можно спросить у Армана.
2. А писать в СРО - такого я пока что не встречал. Да и правовое значение такого письма близко к нулю :)
1. Смысл черного списка исчерпал себя, ведь теперь при смене АУ в процедуре, осуществляемой по любой (хоть старой, хоть новой) редакции ЗОБ, новый АУ утверждается по правилам новой редакции ст. 45 ЗОБ. Ничего не можем сделать.:frown:
2. В принципе, задумка правильная, но пока плохо проработанная. Но рациональное зерно в этом есть - СРО так или иначе должно прислушиваться к мнению кредиторов. Вопрос в нормативной закрепленности этого прислушивания...

Lawyer

Пользователь
Наблюдение. Еще одно собрание.

Проведено наблюдение, но не введена следующая процедура - найдено дополнительное имущество. Кредитор в суде поппросил отложить ведение КП, т.к. не проведена оценка имущества (должник ИП - оценка обязательна).
вопрос1 . Надо ли собирать кредиторов на собрание? Какая будет повестка дня?
Думаю, собрание должны быть созвано. Повестка дня: "Отчет временного управляющего о результатах проведения оценки имущества должника."
Вопрос 2: Может ли кредитор дополнить повестку дня вопросом о выборе СРО (чтобы назначит своего АУ), если первое собрание кредиторов уже проведено и СРО выбрано?

Надлен

Арбитражный управляющий
Посмотрите Определение суда, что Вам поручили? Провести оценку? Провести повтороно первое собрание?

Lawyer

Пользователь
Отложить судебное разбирательство...
ВУ обеспечить проедение оценки имущества должника в полном объеме

Верх