заключение государственного финансового контрольного органа

buba

Новичок
#41
Положительное заключение на оценку ФГУП

Подскажите, как решить проблему с получением положительного заключения на оценку имущества ФГУПа. Заканчивается КП. Проблем до настоящего времени не было. Заканчивается оценка имущества. На днях от доброжелателей узнал, что положительного заключения на оценочные отчеты не дождусь пока не "согласую" данный вопрос. От того кто проводит оценку прямо сказали что ничего не зависит-найдут до чего докопаться. Как считаете поможет в этом вопросе будут приняты во внимание наличие положительных заключений двух экспертных советов в решении данного вопроса.
 

HanzO

Инквизитор
#42
Порядок проведения оценки утверждён. Если считаете, что КГО не прав - жалуйтесь руководителю на сотрудников. И заключения приложите.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#43
Если я не ошибаюсь, то по новому закону при отрицательном заключении ФАУГИ можно приложить положительное заключение СРО оценщиков, и все будет зае...мечательно :) единственный неприятный фактор - положительное заключение СРО оценщиков будет стоить официальных денег, поскольку экспертиза у них платная, но заложить это в стоимость оценки приличного ФГУПа думаю проблем не составит. Если идти по старому закону, то это действительно огромная проблема, поможет только суд...
 

buba

Новичок
#44
Если я не ошибаюсь, то по новому закону при отрицательном заключении ФАУГИ можно приложить положительное заключение СРО оценщиков, и все будет зае...мечательно :) единственный неприятный фактор - положительное заключение СРО оценщиков будет стоить официальных денег,


Единственный неприятный фактор указанный вами,в данном случае в полне приемлем. Опасаюсь того, что даже после получения положительного заключения экспертного совета СРО оценщика, ФАУГИ обжалует оценку в АРБ, с целью просрочить 6месяцев. Я думаю, что исковое они попытаются подать до СК, на котором будет поставлен вопрос по утверждению данной оценки.
Выскажите мнение на такую позицию: Получаем положительное экспертное заключение по оценке( с учетом исправления всех выдуманных и возможно допущенных ошибок оценщика) и выносим этот вопрос на собрание. СК утверждает данную оценку, порядок, условия, сроки и выходим в торги. Одно но, если представитель ФАУГИ обжалует оценку и заявит ход-во о приостановлении торгов.
 

buba

Новичок
#45
HanzO;23804 Порядок проведения оценки утверждён. Если считаете, что КГО не прав - жалуйтесь руководителю на сотрудников. И заключения приложите.

Это было бы идеально, но жаловаться на лучшего зама этого же руководителя себе дороже будет :( Как мне дали понять- руководство в курсе. Поэтому и прошу совета как таких субчиков можно в рамках ГК и ЗоБа на место поставить.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#46
Кому Вы нужны, уважаемый? Это не оскорбление, это норма жизни и наши обыденные расклады...никогда (с моей точки зрения) ФАУГИ ничего не пойдет обжаловать, у них своих делов до...одного места, делать им нечего в Москве кроме как мешать в процедуре конкурсного производства, что ли? Даже не беспокойтесь, никто Вам мешать не будет, слишком много активных действий не присущих ФАУГИ придется совершить. Отправляйте оценку в Москву, делайте повторную с учетом исправлений, делайте на нее положительное заключение СРО и утверждайте спокойно себе, никто про Вас даже не вспомнит...
 

buba

Новичок
#47
никто про Вас даже не вспомнит..

Благодарю за позитивное настроение. А то что у товарищей дел до... одного метса то почему-то все дела откладываются когда веет запахом $. Воспользуюсь вашим советом.
 

Леопольд

Санитар леса
#48
Не соглашусь, что никто не вспомнит.
В чем смысл придирок?
У нас была аналогичная ситуация, отчет не согласовывали, проблема была в рыночной стоимости. По мнению ФАУГИ, она была заниженная. Оценщик переделывал отчет 5 раз (из них 3 - официально). Понятно, что если бы конкурсное ввели в этом году, мы бы пошли в СРО и не заморачивались.
ФАУГИ сказало, что их волнует стоимость, указанная в отчете (если они "пропустят" отчет с заниженной, то получат втык такой, что мало не покажется, т.к. все отчеты по ФГУПАМ и заключения по ним отправляются в Москву), а не первоначальная стоимость, утверждаемая собранием кредиторов, т.к. она может быть ниже той, которая указана в отчете оценщика.
Посоветовали на собрании кредиторов утвердить стоимость, которую нужно.
Однако в приватной беседе КУ было сказано, что если стоимость, утвержденная собранием, и стоимость, отраженная в отчете, будет сильно различаться, т.е. останутся какие-то неудовлетворенные требования и собственник не получит своих денег (в отчете стоимость в 3 раза больше совокупной задолженности и завышена в разы), убытки ФАУГИ (как представитель РФ) взыщет с КУ.

Не факт, что у них получится, но такой убыток даже полис не покроет, в случае чего.
Так что КУ решил не рисковать и первые торги уже не состоялись. Ждем-с...
 

IVA

арбитражный управляющий
#51
Так что КУ решил не рисковать и первые торги уже не состоялись. Ждем-с...
По старой редакции такое сплошь и рядом. Воевать с чиновниками-монополистами практически невозможно (если ты не продвинутый единороссовец или не "мальчик для битья").
Сейчас может быть хоть где-то у кого-то получится ч/з СРО оценщиков им противоречить, хотя оценщики тоже не хотят этим заниматься, мотивируя тем, что потом ни один отчет не будет утвержден. В стране чиновничий капитализм - чего мы хотим? Вернее, чего хотим - понятно, но увы...
 

Арсен

Пользователь
#52
Новости с сайта РССОАУ

24 февраля 2010 года

На официальном сайте Минэкономразвития РФ размещен подготовленный Департаментом корпоративного управления Минэкономразвития России проект приказа «Об утверждении Положения о порядке подготовки заключений по отчетам об оценке предприятия должника или имущества должника - унитарного предприятия либо имущества должника - акционерного общества, более двадцати пяти процентов голосующих акций которого находится в государственной или муниципальной собственности»

Ссылка на документ http://www.rssoau.ru/users/soyuz/news.html
 

Марик

начинающий арбитражный уп
#53
Кто платит за инициативную оценку?

Кто сталкивался с данной ситуацией:
02 декабря 2009 года заключен договор на оказание оценочных услуг по установлению рыночной стоимости имущества должника (МУП). 27.02.2010 года был подписан акт выполненных работ. Отчет независимого оценщика 27.02.2010 года был передан на проверку в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом. 05 апреля 2010 года было получено от Управления организации оценки федерального имущества и аудита Федерального агентства государственным имуществом отрицательное мотивированное заключение № 05-2э/1126 от 31.03.2010 г. на Отчет № 585/09 «Об оценке рыночной стоимости недвижимого имущества".
Отчет был отправлен в Общество оценщиков, где тоже получил отрицательное заключение. Звоню в Общество оценщиков - что дальше делать? Ответ - заказывайте инициативную оценку. Сколько стоит? - 50000 рублей. Кто должен платить? -как договоритесь с оценщиком. Звоню оценщику - кто платит? Ответ - если конкурсный -50000 руб. , если опять конкурсный, но через оценщика, то 35000 руб.
Получается работа оценщика была браком. Значит затраты должен нести он?
Столько потеряно времени, а у меня ещё нет оценки и на горизонте денежные траты
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#55
у меня была подобная ситуевина. нанял другого оценщика. без зазрения совести отказался платить первому, чья оценка не прошла. предложил с нами судиться, как ветром сдуло. если услуги уже оплачены то дело плохо :(
 

Васильич

Арбитражный управляющий
#57
Сроки экспертизы оценки

В соответствии со ст. 130 необходимо проведение экспертизы оценки. Росимущество выдало отрицательное, а СРО оценщиков не уложилось в установленные 14 дней. Есть мнение, что надо действовать по аналогии с п.3 ст. 130, т.е. в случае отсутствия заключения собрание кредиторов устанавливает начальную цену на основании имеющегося отчета по оценке. Как думаете, возможно ли это, может есть уже такая практика?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#58
В соответствии со ст. 130 необходимо проведение экспертизы оценки. Росимущество выдало отрицательное, а СРО оценщиков не уложилось в установленные 14 дней. Есть мнение, что надо действовать по аналогии с п.3 ст. 130, т.е. в случае отсутствия заключения собрание кредиторов устанавливает начальную цену на основании имеющегося отчета по оценке. Как думаете, возможно ли это, может есть уже такая практика?
Я бы рискковать не стал (и не слышал, чтобы кто-нибудь так рисковал).
А что такое "СРО оценщиков не уложилось"? Т.е. все-таки его заключение было? И (судя по вопросу) тоже отрицательное, только опоздавшее со сроком?
Если так, то вообще - самоубийством попахивает.
А если не так, то что? Договориться с оценщиком и СРО оценщиков нельзя?
 

Васильич

Арбитражный управляющий
#59
Оно не просто опоздало, а пришло через 2 месяца. Кредиторы реально возмущаются и предлагают именно этот вариант.
А что такое "договариваться с оценщиком"? Т.е. платить 2 раза - один раз по договору, второй по договоренности? В договоре закладывалась сумма с учетом всех затрат, в т.ч. и предполагаемой экспертизы. Так что будьте любезны...
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#60
Оно не просто опоздало, а пришло через 2 месяца. Кредиторы реально возмущаются и предлагают именно этот вариант.
Т.е. все-таки его заключение СРО было, и было отрицательное?
А кто мешал управляющему действовать разумно и добросовестно, общаться с СРО, с оценщиком? Всвязи с чем-то управляющий собирается воспользоваться "недостоверной рыночной стоимостью, которая не может служить основанием для утверждения начальной цены продажи"?
А "будте любезны" можно говорить, только внимательно изучив договор на проведение оценки...