заключение государственного финансового контрольного органа

КАН

Пользователь
Это не в законе, а в каких-то стандартах, есть там где-то такое чудо, я искала.
Ну и что вы о каких-то "стандартах банка"? У нас обязанность КУ, и вообще закон другой, с ним бы разобраться. А то каждый банк, фнс и т.п. со своим уставом да в банкротный огород...
Недействующая редакция

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 20 июля 2007 г. N 256

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАНДАРТА ОЦЕНКИ
"ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ ОЦЕНКИ, ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ И ТРЕБОВАНИЯ
К ПРОВЕДЕНИЮ ОЦЕНКИ (ФСО N 1)"

26. Итоговая величина стоимости объекта оценки, указанная в отчете об оценке, может быть признана рекомендуемой для целей совершения сделки с объектами оценки, если с даты составления отчета об оценке до даты совершения сделки с объектом оценки или даты представления публичной оферты прошло не более 6 месяцев.



Действующая редакция

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 20 июля 2007 г. N 256

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАНДАРТА ОЦЕНКИ
"ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ ОЦЕНКИ, ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ И ТРЕБОВАНИЯ
К ПРОВЕДЕНИЮ ОЦЕНКИ (ФСО N 1)"

(в ред. Приказа Минэкономразвития РФ от 22.10.2010 N 509)

26. Итоговая величина рыночной или иной стоимости объекта оценки, за исключением кадастровой, указанная в отчете об оценке, может быть признана рекомендуемой для целей совершения сделки с объектами оценки, если с даты составления отчета об оценке до даты совершения сделки с объектом оценки или даты представления публичной оферты прошло не более шести месяцев.
(п. 26 в ред. Приказа Минэкономразвития РФ от 22.10.2010 N 509)
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Недействующая редакция
....если с даты составления отчета об оценке до даты совершения сделки с объектом оценки или даты представления публичной оферты прошло не более 6 месяцев.
Действующая редакция
....если с даты составления отчета об оценке до даты совершения сделки с объектом оценки или даты представления публичной оферты прошло не более шести месяцев.
Вопрос: найдите 10 отличий.

Ответ: цифра 6, написана прописью в новой редакции.

Ох и вкалывают люди, такие изменения серьезные разрабатывают. Еще небось по 10 министерствам бумага прошла чтоб все вычитали и согласовали.
 

Серый

Пользователь
Нет, Дмитрий, там именно вот этот момент был важен
Недействующая редакция
26. Итоговая величина стоимости объекта оценки, указанная в отчете об оценке...

Действующая редакция

26. Итоговая величина рыночной или иной стоимости объекта оценки, за исключением кадастровой, указанная в отчете об оценке...
т.к рыночная и кадастровая не совпадают;)
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий

nvsh

Пользователь
Посмотри Определение АС Орловской области от 15 марта 2010 г. по делу №А48-1290/06-17б
 

nvsh

Пользователь
В дополнение стр.5 ФАС ЦО по тому же делу. "При осуществлении своих полномочий конкурсный управляющий руководствуется ФЗ "О несостоятельности", который не предусматривает повторной оценки"
 

Sharap

Новичок
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой.
Должен фирме 140 тыщ, а отдавать не хочу( так как суд был на их стороне)
У этой фирмы сейчас конкурсное производство,
Пока меня с этим долгом ни кто не тревожил, так вот проблема, может ли фирма отдать кому нибудь мой долг, или просто могут ли про него забыть??
 

IVA

арбитражный управляющий
Вот, чудесно, ЭТО: "Судом правомерно отклонены доводы уполномоченного органа о необходимости повторной оценки имущества должника в связи с истечением шестимесячного срока с момента составления отчета.
При осуществлении своих полномочий конкурсный управляющий руководствуется Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве), который не предусматривает проведения повторной оценки.
Федеральные стандарты оценки, утвержденные приказом МЭРТ от 20.07.2007 N 256, на которые ссылается заявитель кассационной жалобы, применяются при осуществлении оценочной деятельности".
полностью согласуется с моим невнятным:
А вообще эти 6 месяцев какие-то левые, а у нас в ФЗоБе вообще цена оценки даже не рекомендуемая для продажи, а как ориентир для установления начальной. Мы же не по оценочной продаем, даже если начальная ей и равна. Не нравится кредитору - он поставит выше. А не нравится простому кредитору, в том числе и налоговой, пусть подает на разногласия и доказывает, что начальная цена занижена(начальная, а не оценочная).
Приятно, что не одна я считаю, что мульен оценок по одному предмету в рамках одного КП - это неразумная роскошь.
 

ulia

Пользователь
Обжалование постановления об оценке имущества

Подскажите, пожалуйста, чем можно обосновать заниженную оценку имущества в принятом постановлении? Какие документы могут опровергнуть указанную стоимость и оспорить это постановление в суде?
 
Чтобы ответить на Ваш вопрос, надобно спорную оценку видеть.
Ищите косяки в оценке...
Например, возьмите оценку, сделанную по методу "сравнимых продаж", найдите другие сравнимые продажи...


Не видя ничего можно ответить только, что Вам поможет другая оценка;)...
 

ulia

Пользователь
Пока мы будем искать и впоследствии проводить оценку, необходимо подать иск на обжалование действий должностного лица (суд.пристава) в течение 10 дней, получается, что доказательств пока нет. Можно ли при таких обстоятельствах подать иск в АС, т.е. без доказательной базы, оговорив лишь то, что не согласны?
 

kommerss

Молодой рейдер
Это просто наглость со стороны СРО! И потом - где они про это прочитали?
+ 1

Сейчас аналогичная ситуация, СРО требует денег за проведение экспертизы отчета об оценке, на которое получено отрицательное заключение ФАУФИ.
Решили попробовать обязать их через суд. Посмотрим, что АС скажет.;)
 

Леопольд

Санитар леса
Просто для сведения (вдруг кому-то пригодится)

Письмо Минэкономразвития России от 17 марта 2011 г. N Д06-1589 о действиях Росимущества в ходе рассмотрения отчета об оценке имущества должника

ПИСЬМО
от 17 марта 2011 г. N Д06-1589

Департамент корпоративного управления Министерства экономического развития Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел вопросы и сообщает.

Согласно Положению о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе в сфере оценочной деятельности. В компетенцию Минэкономразвития России не входит разъяснение положений действующего законодательства. В связи с этим Департамент вправе лишь высказать свое мнение по вопросам, указанным в обращении, которое не является обязательным для правоприменителя.

Согласно ст. 130 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве) отчет оценщика об оценке предприятия должника или имущества должника - унитарного предприятия либо имущества должника - акционерного общества (далее также - отчет об оценке), более двадцати пяти процентов голосующих акций которого находится в государственной или муниципальной собственности, направляется внешним управляющим, конкурсным управляющим в Росимущество.

При этом отрицательное заключение уполномоченного органа направляется арбитражному управляющему и в саморегулируемую организацию оценщиков, членом которой является оценщик, составивший данный отчет об оценке.

В течение четырнадцати дней с даты получения такого отрицательного заключения указанная саморегулируемая организация оценщиков обязана представить арбитражному управляющему и в уполномоченный орган экспертное заключение по отчету об оценке с обоснованием его соответствия или несоответствия требованиям к данному отчету.

В случае если указанная саморегулируемая организация оценщиков представила экспертное заключение о несоответствии отчета об оценке требованиям к данному отчету, рыночная стоимость имущества, определенная в соответствии с данным отчетом, признается недостоверной и не может быть использована для утверждения начальной цены продажи предприятия должника, иного имущества должника.

В случае если указанная саморегулируемая организация оценщиков представила экспертное заключение о соответствии отчета об оценке требованиям к данному отчету или отчет об оценке был переработан оценщиком с учетом полученного экспертного заключения, арбитражный управляющий направляет указанное экспертное заключение по отчету об оценке и (или) переработанный отчет об оценке в уполномоченный орган и собрание кредиторов или комитет кредиторов устанавливает начальную цену продажи предприятия должника, иного имущества должника на основании рыночной стоимости, определенной в соответствии с отчетом об оценке.

На основании изложенного, по мнению Департамента, Закон о банкротстве не содержит положений, предусматривающих дальнейшие действия Росимущества при получении экспертного заключения саморегулируемой организации оценщиков по отчету об оценке и (или) переработанного отчета об оценке, за исключением возможности обжаловать результаты оценки имущества должника.

Заместитель директора Департамента
корпоративного управления

Д.В.СКРИПИЧНИКОВ
 

kommerss

Молодой рейдер
АС г. Москвы указал, что нормы закона о банкростве не предусматривают обязанность СРО по проведению экспертизы отчета об оценке на безвозмездной основе, поэтому эта услуга должна оплачиваться дополнительно.
 

Леопольд

Санитар леса
+ 1

Сейчас аналогичная ситуация, СРО требует денег за проведение экспертизы отчета об оценке, на которое получено отрицательное заключение ФАУФИ.
Решили попробовать обязать их через суд. Посмотрим, что АС скажет.;)
У нас тут ситуация в тему. Делаем оценку коллеге-АУ.
И вот интересно мне следующее: предприятие банкротится достаточно давно, долго отсуживали имущество. Сейчас отсудили, надо оценивать и продавать.

Сделаем оценку, направим в Росимущество. Росимущество проверит и по идее, если заключение будет отрицательное, должно написать в нем свои замечания, а мы переделать и снова направить на проверку, поскольку были уверены, что нормы ЗоБ о том, что после отрицательного заключения вся лабуда направляется на проверку в СРО, к нам не применяются (по дате введения процедуры банкротства).

А в Росимуществе сказали, что они проводят проверку по тем нормам закона, которые сейчас, и им фиолетово, когда у нас введена процедура и какие нормы ЗоБ действовали на тот момент. Т.е. если будет отрицательное заключение, все пойдет на проверку в СРО.
Экспертиза в СРО НКСО стоит 50 т.р. (говорят, что это единственная СРО, которая берет за экспертизу при банкротстве деньги), и не факт, что всё обойдется одним разом, т.к. это доходы СРО (такие желанные - лишь бы деньги содрать :confused:

Была у кого-то подобная практика? Ведь если процедура идет по "старому" (без каких-либо изменений) закону, то и правила же применяются соответствующие.
Честно - легче переделать так, как просит Росимущество, чем общаться со СРО (там еще могут и штраф наложить, за просто так - примерно 30 т.р.).