Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Банкротство МУП продажа имущества на ПХВ

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ну и процитируйте им в ответ, что с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства прекращаются полномочия собственника имущества должника - унитарного предприятия.

Сергей77077

Пользователь
Ну и процитируйте им в ответ, что с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства прекращаются полномочия собственника имущества должника - унитарного предприятия.
ок
так и сделаю..

Сергей77077

Пользователь
Кто нибудь знает где сказано что отчету оценщика должно быть меньше 6 месяцев? И до какого момента? До момента утверждения порядка продажи, до момента проведения первых торгов, до момента проведения последних торгов или до момента подачи документов на регистрацию перехода права собственности?
У меня ситуация такая: отчету оценщика до момента первых торгов менее 6 месяцев, к последним торгам - более 6 месяцев.

Вик353540

Пользователь
ст. 130 п. 2. Если в соответствии с настоящим Федеральным законом привлечение оценщика для определения стоимости имущества должника является обязательным, отчет оценщика об оценке имущества должника - унитарного предприятия либо имущества должника - акционерного общества (далее также - отчет об оценке), более двадцати пяти процентов голосующих акций которого находится в государственной или муниципальной собственности, направляется внешним управляющим, конкурсным управляющим в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Российской Федерации на подготовку заключений по отчетам оценщиков (далее - орган, уполномоченный на подготовку заключений по отчетам оценщиков).

Вроде как в лоб на данный момент согласовывать отчет оценщика по продаже имущества МУПов и не надо, но терзают сомнения.
Кто уже проходил ФРС без согласования с отчета оценщика в ФАУ с учетом новой редакции ЗоБ
Моя позиция по данному вопросу, такая пока не сформировалась устойчивая судебная практика по округам, лучше не рисковать и согласовывать отчет оценщика.
Хотя все зависит от обстоятельств и ситуации.

Сергей77077

Пользователь
ст. 130 п. 2. Если в соответствии с настоящим Федеральным законом привлечение оценщика для определения стоимости имущества должника является обязательным, отчет оценщика об оценке имущества должника - унитарного предприятия либо имущества должника - акционерного общества (далее также - отчет об оценке), более двадцати пяти процентов голосующих акций которого находится в государственной или муниципальной собственности, направляется внешним управляющим, конкурсным управляющим в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Российской Федерации на подготовку заключений по отчетам оценщиков (далее - орган, уполномоченный на подготовку заключений по отчетам оценщиков).

Вроде как в лоб на данный момент согласовывать отчет оценщика по продаже имущества МУПов и не надо, но терзают сомнения.
Кто уже проходил ФРС без согласования с отчета оценщика в ФАУ с учетом новой редакции ЗоБ
Моя позиция по данному вопросу, такая пока не сформировалась устойчивая судебная практика по округам, лучше не рисковать и согласовывать отчет оценщика.
Хотя все зависит от обстоятельств и ситуации.
Мой отчет согласован. Проблема в другом, отчет просрочен к моменту вторых и третьих торгов. К моменту первых торгов - не просрочен (менее 6 месяцев)

Вик353540

Пользователь
Мой отчет согласован. Проблема в другом, отчет просрочен к моменту вторых и третьих торгов. К моменту первых торгов - не просрочен (менее 6 месяцев)
Если начальная стоимость имущества утверждена на собрании кредиторов, то актуальность отчета оценщика теряет смысл.
В крайнем случае оценщик может предоставить справку, что данный отчет актуален на сегодняшнюю дату.

enron

Пользователь
Регистрацию приостановили. Просят:
1) заявление о согласии администрации;
2) отчет оценщика. Причем говорят что отчету должно быть не больше полугода. Вопрос полгода на момент первых торгов? или последних?? (всего было 3 торгов, 1 и 2 не состоялись)
3) Говорят что цена продажи должна совпадать со стоимостью оценщика!!
Добрый день, Сергей. У вас случайно не Московский регион, где имущество регистрируете? Очень знакома аргументация ФРС..
Лишних движений здесь не нужно: жаловаться в вышестоящий ФРС (как на принятое решение, так и на приостановку) бессмысленно - не в их компетенции повлиять здесь, да и не станут подобным заниматься, слишком мало времени.
Гораздо эффективнее вам обратиться через приемную и записаться на встречу к заместителю начальника подразделения ФРС, где регистрируете. Если это Москва - там вся недвижка по унитарным проходит через специальное подразделение Росреестра - на Орликове пер., д.10. Сразу после приостановки я ходил на прием - записали буквально на ближайшие дни, конкретное время, без очередей. И спокойно обо всем поговорили, я ему объяснил по пунктам что и как, и почему его подчиненный регистратор не прав. Он не стал ничего обещать - вопрос для него был новинкой, и поэтому он просто посоветовал напрямую написать письмо в главный Росреестр (или управление по региону, но там похуже с квалификацией), за разъяснением применения права (сейчас это продолжает работать): "так и так, требуется ли согласие собственника при регистрации отчужденной и ФГУПа недвижки - и подробнейшее обоснование почему не требуется+все остальные пункты по приостановке". Я получил ответ где-то недели через три, под самый конец срока приостановки: и в ответе четко значилось что никакого согласия не требуется, оригинал у меня забрали при регистрации. После этого все прошло успешно. Жаль что было это года полтора назад, письмо кануло в лету, очень жалею об этом.
Сейчас буду писать туда же по новой - но только уже по другому вопросу.

Сергей77077

Пользователь
Рад! Напишите, пожалуйста, какие доводы на них подействовали?
1) Убедить что согласие не нужно так и не удалось. Администрация написала согласие)).
2) Отчету оценщика менее 6 месяцев к моменту первых торгов, и более 6 месяцев к моменты повторных торгов. Придираться не стали.

И р и С

Пользователь
1) Убедить что согласие не нужно так и не удалось. Администрация написала согласие)).
2) Отчету оценщика менее 6 месяцев к моменту первых торгов, и более 6 месяцев к моменты повторных торгов. Придираться не стали.
Я рада за Вас! ;):)

kopcheny

Новичок
Решил задать свой вопрос в этой теме. Может кто поможет. Рассматриваю к покупке через торги по банкротству МУП - объекта незавершенного строительства. Заказчиком строительства выступало это МУП, но объект недостроен. и на сколько я понимаю ПХВ не оформлено, так как объект не введен в эксплуатацию. Объект стоит не балансе у МУП. Земельный участок под строительство выделен решением главы администрации. На здание имеется технический паспорт БТИ.
Вопросы:
1. Какие подводные камни при покупке такой недвижимости?
2. Как проводится и регистрируется такая сделка?
3. Регистрация сделки по месту нахождения объекта в росреестре или удаленно?

Ответ нужен как можно быстрей. Спасибо.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх