Регистрацию приостановили. Просят:
1) заявление о согласии администрации;
2) отчет оценщика. Причем говорят что отчету должно быть не больше полугода. Вопрос полгода на момент первых торгов? или последних?? (всего было 3 торгов, 1 и 2 не состоялись)
3) Говорят что цена продажи должна совпадать со стоимостью оценщика!!
Добрый день, Сергей. У вас случайно не Московский регион, где имущество регистрируете? Очень знакома аргументация ФРС..
Лишних движений здесь не нужно: жаловаться в вышестоящий ФРС (как на принятое решение, так и на приостановку) бессмысленно - не в их компетенции повлиять здесь, да и не станут подобным заниматься, слишком мало времени.
Гораздо эффективнее вам обратиться через приемную и записаться на встречу к заместителю начальника подразделения ФРС, где регистрируете. Если это Москва - там вся недвижка по унитарным проходит через специальное подразделение Росреестра - на Орликове пер., д.10. Сразу после приостановки я ходил на прием - записали буквально на ближайшие дни, конкретное время, без очередей. И спокойно обо всем поговорили, я ему объяснил по пунктам что и как, и почему его подчиненный регистратор не прав. Он не стал ничего обещать - вопрос для него был новинкой, и поэтому он просто посоветовал напрямую
написать письмо в главный Росреестр (или управление по региону, но там похуже с квалификацией), за разъяснением применения права (сейчас это продолжает работать): "так и так, требуется ли согласие собственника при регистрации отчужденной и ФГУПа недвижки - и подробнейшее обоснование почему не требуется+все остальные пункты по приостановке". Я получил ответ где-то недели через три, под самый конец срока приостановки: и в ответе четко значилось что никакого согласия не требуется, оригинал у меня забрали при регистрации. После этого все прошло успешно. Жаль что было это года полтора назад, письмо кануло в лету, очень жалею об этом.
Сейчас буду писать туда же по новой - но только уже по другому вопросу.