А вот Легион во Владимире очень даже рад банкротам... А чего? Торги прошли и лежат себе миллионы под процент до востребования, пока суд, да дело... Чем плохо-то?пока тарифы не поднимем на обслуживание банкротов - не признаюсь что за банк))
Очень правильное и жизненное наблюдение. К сожалению....ну а предъявлять в банк в качестве текущих реестровые пени и штрафы это подстава, а в государстве виноватых не найдешь и закон ответственность за это непредусматрвиает
кто пойдет в суд? банк здесь ни при делах банкротных, у нас прав нет, одни обязанностиНайдёшь
В суд, да и все дела!
Раз выиграть..., два..., а на третий запросить сверху метлу для закоулочков![]()
Господи,кто пойдет в суд? банк здесь ни при делах банкротных, у нас прав нет, одни обязанности
А почему вдруг обязательно идти в суд в рамках дела о банкротстве?кто пойдет в суд? банк здесь ни при делах банкротных, у нас прав нет, одни обязанности
Я без жалоб напрямую в налоговую, ПФР, ФСС пишу, типа, выставили реестровые долги или неправильно посчитали пени. Они без проблем инкассовые отзывают и пени пересчитывают, если накасячили где-то. А через 2-3 письма вовсе тупить перестают.У меня полгода назад банк списал по инкассовым 200 т.р. реестровых налогов. Исполнители в налоговой которые инкассовые выставил с ку общаться отказались мол пишите официально запрос. Ну отказались и отказались как говориться ваше дело))) я написал, только не запрос а жалобу на неправомерные действия по выставлению инкасовых на реестровые платежи. через 2 дня начальника того отдела налоговой звонил и просил забрать жалобу и деньги вернули через день после звонка...
читаем внимательно! пени/штрафы это обязательные платежи и тоже могут быть и текущими и реетсровыми, и при исполнении следуют за судьбой основных обязательств! у КУ один язык, а с чего вы взяли что пеништрафы не могут быть текущими? по какому такому определению?! п. 40 Пленума № 60, "Следует также учитывать, что по смыслу пункта 2 статьи 134 Закона требования кредиторов по текущим платежам о применении мер ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств подлежат удовлетворению в соответствии с абзацем пятым этой нормы в четвертую очередь". что Вы на это скажете?! что еще внимательно почитать?Я без жалоб напрямую в налоговую, ПФР, ФСС пишу, типа, выставили реестровые долги или неправильно посчитали пени. Они без проблем инкассовые отзывают и пени пересчитывают, если накасячили где-то. А через 2-3 письма вовсе тупить перестают.
Особенно оперативно пенсионщики реагируют почему-то. И поинмают с первого раза, что можно выставлять, а что нельзя.
А юристу банка можно посоветовать нормативку и разъяснения высших судов повнимательнее читать (например, штрафы текущими не бывают по определению, что бы налоговая в инкассовых не писала). Относительно суда - можете попытаться сослаться на то, что АУ израл ненадлежащий способ защиты: ему бы платежные операции по ст.61.3 ЗоБ обжаловать и деньги с государства, а не с банка требовать. Может прокатит.
Денис, Вы наверно точно знаете, списывать реестровые требования в безакцептном порядке если деньги на счете есть а текущих требований не выставлено? Конкурсный еще не объявлялся, только налоговая шлепает до сих приостановки по счету)))))))А почему вдруг обязательно идти в суд в рамках дела о банкротстве?
не паясничайте!!!!!!Господи,как жалко "бедный" банк!!!!
![]()
Да Вы что???!?!?!?!реестровые требования в безакцептном порядке если деньги на счете есть а текущих требований не выставлено?
не паясничайте!!!!!!
Марина, прошу прощения, Вы просто слишком "ответственно" подходите к вопросу))). Может Вам завязать с банковской деятельностью и заняться арбитражной, если уж Вас уносит в "нашу" сторону:Денис, Вы наверно точно знаете, списывать реестровые требования в безакцептном порядке если деньги на счете есть а текущих требований не выставлено? Конкурсный еще не объявлялся, только налоговая шлепает до сих приостановки по счету)))))))
Да Вы что???!?!?!?!
С ума сошли?!?!?!?!
Банк хочет подменить собой арбитражного управляющего?
Предпочтительно удовлетворить требования одного кредитора, выставившего инкассовое поручение?
Банк хочет докатиться до КоАП или повысить размер и сразу до УК?
На это скажу следующее:читаем внимательно! пени/штрафы это обязательные платежи и тоже могут быть и текущими и реетсровыми, и при исполнении следуют за судьбой основных обязательств! у КУ один язык, а с чего вы взяли что пеништрафы не могут быть текущими? по какому такому определению?! п. 40 Пленума № 60, "Следует также учитывать, что по смыслу пункта 2 статьи 134 Закона требования кредиторов по текущим платежам о применении мер ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств подлежат удовлетворению в соответствии с абзацем пятым этой нормы в четвертую очередь". что Вы на это скажете?!
смешно вам, а вот у нас сегодня был процесс по пеням штрафам, отстреливаемся тем, что текущих не было раз выяснилось что исполненные - реестровые. а суд и спрашивает почему в календарной очередности реестровые налоги не исполняли .., и взял таймаут. т.е. если не было текущих и поступили деньги на счет мы должны пропалчивать налоги какие есть. мне ж не поболтать хочется, у меня помимо банкротов много других разнообразных дел, так где нить говорится о том, что если нет текущих, то банк должен или не должен исполнять имеющиеся реестровые требования??????? как то не комфортно когда деньги и требования имеются а банк бездействует (и самой смешно)как говорят армяне -"... пусть каждый баран висит на своей ноге" в том смысле, что каждый занимается своим делом и отвечает за свои поступки![]()