Совещание по совершенствованию законодательства в сфере банкротства. 15.06.2012. ГД РФ.

Тема в разделе "Закон о банкротстве и поправки", создана пользователем Reanimator, 24 июн 2012.

  1. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Ну тогда в духе собственной этики и логики не берите больше одного должника...

    И еще у меня есть знакомый, который управляет одновременно тремя десятками кинокомплексов, а про автомобили я уже молчу...
     
  2. Циферки Ваши просто не очем.

    Стаж работы - это мое богатство. Про комплексы - не Ваша забота, они и у Вас есть если пытаетесь мне хамить.

    Если сказать нечего не приплетайте сюда IVA, Тигресс, мне с ними делить нечего. Перед своими аппонентами я своих взглядов не скрываю и если надо могу их отстаивать на любом уровне.
    А на расстоянии, в частности сдесь, невижу смысла заниматься полемикой.
     
  3. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Жаль, что опять без аргументов...
    А мои цифирки - это мое богатство. У Вас таких нет :) Они показывают, что 3/4 управляющих (как минимум) работу имеют. И мой опыт подсказывает, что 3/4 приближенных - не бывает, бывает 1/4 удаленных...

    Заметьте - я ни разу не утверждаю, что все СРО белые и пушистые. Они всякие есть.
     
    Александр Чижов нравится это.
  4. nvsh
    Offline

    nvsh Пользователь

    Читаю дискуссию и думаю, что мне с СРО повезло. У нас в СРО так: мой регион-мои назначения, если через СРО идут. Со стороны работников СРО внимательное, доброжелательное и профессиональное отношение. А как по другому, могу уйти в другое СРО.
    Что касается "жирных должников", если не имею отношения, чтобы их получить, то чего я буду на на них претендовать. Они ведь не с неба падают.
    Васильич сказал "с законотворчеством что-то опять не так". С этим согласен, правила игры в банкротстве часто меняются. Мой бывший начальник на заре приватизации говорил: "Закон должен быть прям как палка".
     
  5. Reanimator
    Offline

    Reanimator Аdministrator

    Человек конкретно переходил в другую СРО и нужно было, чтоб на конкретно договоренного должника назначили его. Если ау чудак или малоопытный - СРО, как благородные люди должны были сказать, если ты перейдешь к нам по твоему конкретному должнику- мы тебя не назначим: а так и должника получили и в компенсационный фонд еще капнуло. Касательно ау чудак- многие гениальные ученные и менеджеры, казались чудаками (вспомните нашего Питерского математика). И довод чиновников от суда, от СРО, ФРС и еще хрен знает от куда: мне кажется, он какой странный, чудак, не обычный- это обычно лоббирование своих людей, невозможность оправдаться за свое низкое поведение.
    Сейчас закон идет по затруднению выхода ау из СРО. АУ если в конфликте с СРО, уйти не может, чтоб оставшихся должников при переходе не забрали. Поэтому голосование ногами затруднено. Когда ау переходит в СРО любое СРО обычно обещает -мы самые честные, твоих должников не будем трогать и еще может подкинем сами. А когда ау приводит своего жирного должника: ой мы не успели передать твою кандидатуру, что ты заранее не предупредил и т.д. и т.п..

    Интервью Белякова примерно в том же ключе, что и на совещании:
    abeliakov.livejournal.com/36551.html
     
  6. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Мы снова сползли к проблеме взаимоотношений СРО/АУ. Это подробно обсуждалось в другой ветке. Давайте уж ругаться там, оно как-то привычней… Имхо, Юхнин, похоже хамить вообще не умеет; язвить – за милую душу и довольно профессионально, но хамство это все же несколько иное… Да, и вдруг кто не знает – банкротством он занимается ну очень давно, профессионально и ну с очень разных сторон. Это я к тому, что даже не соглашаясь и споря я, например, не могу не признавать его мнение профессиональным, в отличие от курултаев этот человек знает о чем говорит.
    А это наша основная проблема и боль – уж очень любим обобщать всегда и во всем, не замечая, что и себя тоже в итоге поливаем всем чем ни попадя… Меня вот тут банк не захотел назначать АУ, объяснив, что я достаточно умная, но при этом практически неуправляемая. Вот и думаю – гордиться или огорчаться, а? По всему выходит, что огорчаться – ни денег, ни количества процедур, а у нас ведь все крутиться вокруг разных показателей…
    Проблемы с законодательством, конечно, не просто есть, а ну очень есть, только вот о чем подумалось: когда занимаешься чем-то (в данном случае банкротством) мало времени, думаешь "ну, блин, неужели не могли написать нормально так-то и так", когда чуть подольше - "ну, блин, лучше бы вообще ничего не писали", далее начинаешь понимать (не знать, а именно реально понимать), что 1) закон не может охватить все и, главное, не должен; 2) к любому закону можно привыкнуть, было бы единообразие в применении, 3) нужны эффективные и нелоббируемые подзаконные акты. Найти ляпы в законе, пока они тебя не коснутся почти невозможно. Ты читаешь статью и как-то ее понимаешь, и не видишь подвоха. Кто-то тоже читает, понимает по другому и тоже не видит подвоха. Вот когда они сталкиваются... Нужно оперативное реагирование на ляпы - законотворцев и на непонятки - тех, кто вправе либо применение объяснить, либо подзаконный акт вынести. И вот здесь уже имеются действительно серьезные проблемы. Дума орган громоздкий и крайне политизированный, некогда им нашими глупостями заниматься. Остальные, вообще не знаю почему, не реагируют - у всех свои проблемы: и людей нет, и ответственности боятся, и всякие лобби не дают, и т.д. и т.п. Мы какие-то сироты-подкидыши – у всех есть отраслевые министерства, а наши проблемы везде "левые". Минэк структура тоже громоздкая, банкротного отдела у них, я так понимаю, нет. Специалисты занимаются всем подряд, довольно разнообразными документами, ну откуда взяться оперативности?
    Вот и шпыняют нас все подряд, и придумывают каждый свое видение нашей работы в частности и толкование закона в общем, и имеем мы самого "крутого и важного куратора" – ФНС. Пришла с очередного семинара-совещания в УФНС. Цитирую "нас конечно ориентируют, что мы сервисная служба, но все равно мы фискальный орган и это главное, а как уполномоченный наделены контрольными функциями, так что будьте добры ПРЕДОСТАВЛЯТЬ нам все отчеты и документы". Вдумайтесь – контрольными! А в их понимании это уж точно не контроль кредиторов. Далее "с нас требуют показатели, показатель вашей эффективности – удовлетворение требований" на вопрос "а что делать, если имущества практически нет, но есть много рабочих, всех надо уволить, правильно рассчитать и т.п." ответ отличный – "цель банкротства – удовлетворение требований кредиторов, а не правильное увольнение работников". И еще чудесней – "мы давно просим изменить норму о % АУ, не меняют, ну что же, будем искать другие пути как ее обойти". Красава!!! Это госслужащий регионального уровня! "Как закон обойти, он нам не нравится"… потрясающе, и ведь с их чудесным судом обойдут, кому он нужен, закон.
    Резюме – нет нормальной вертикали, ответственного органа, именно ответственного, а не "наделенного контрольными функциями". Некому нормально регулировать создание нормативно-правового поля. И не скоро появится, т.к. в мутной воде…
     
  7. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    ... а нам не привыкать;)
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
  8. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    об том и речь. Так что если обсуждать, то что-нить, что знаем и что может пригодиться, а сро - это так, только пошуметь... в другой ветке;)
     
    Калюжин Дмитрий и Денис нравится это.
  9. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    При всем уважении - хотите на одной - ПОЖАЛУЙСТА! Вам никто не мешает!
     
  10. Reanimator
    Offline

    Reanimator Аdministrator

  11. Васильич
    Offline

    Васильич Арбитражный управляющий

    Вообще то у нас тема об предложениях по изменению законодательства, а не о хочу-не хочу. Известна проблема по назначениям и по "управлению" десятками предприятий. Предложено решение. Вы не видите проблемы или Вас решение не устраивает?
     
  12. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А нам - неизвестна:oops:
     
  13. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    и мне - неизвестна, вопрос в организации работы АУ и его команды:)
     
    Parventa нравится это.
  14. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Искала кое-что и обратила внимание - упомянутая выше тема про закон о СРО - 570(!) ответов - это абсолютный рекорд в разделе - вот мы там разошлись по СРО/АУ!!! И просмотров почти 9.000, больше только у поправок к ЗоБу (декабрь 2008 и 2010 гг.) и эл.торгов. Вот так-то...
     
  15. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    Может решить некоторые вопросы голосованием на сайте. Например: в случае введения статуса НАУ, Вы будете осуществлять свою деятельность, как НАУ или член СРО?
     
  16. Reanimator
    Offline

    Reanimator Аdministrator

    4 порция: СРО- иждивенцы для ау?
     
    Александр Чижов нравится это.
  17. Reanimator
    Offline

    Reanimator Аdministrator

    5 порция Выступление Королева.Совещание по банкротству в ГД

     
    Александр Чижов нравится это.
  18. Reanimator
    Offline

    Reanimator Аdministrator

    Выступление Оганяна Оганеса Арменаковича Первого заместителя руководителя фракции "Справедливая Россия" Председателя Совета Регионального отделения Партии "Справедливая Россия" в Пермском крае члена Комитета по собственности ГД РФ на Расширенном совещании по совершенствованию законодательства в сфере банкротства в Государственной Думе РФ. 15.06.2012.
     
    Александр Чижов нравится это.
  19. Reanimator
    Offline

    Reanimator Аdministrator

    Конфликт СРО и арбитражных управляющих. Выступление представителя НП "ВАУ "Достояние"" Лысакова Игоря Николаевича на расширенном совещании по совершенствованию законодательства в сфере банкротства. 15.06.2012. Государственная Дума РФ.
     
    Александр Чижов нравится это.
  20. Reanimator
    Offline

    Reanimator Аdministrator

    Выступление Председателя Совета Некоммерческого Партнерства Саморегулируемой организации независимых арбитражных управляющих "Дело" Коробова Владимира Дмитриевича на расширенном совещании по совершенствованию законодательства в сфере банкротства. 15.06.2012. Государственная Дума РФ.
     
    Александр Чижов нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. Толстова Надежда
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.618
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    344
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    385
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    403
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    352

Поделиться этой страницей