наблюдение нужно сократить максимально до 1-1,5 месяца. Не предоставил документы АУ - доказывай в суде, что ты не банкрот.
А вот это не получается - чисто на прохождение почты, например, по требованиям, по реагированию на них... Да и процедуры бывают ну очень разные, совсем не всегда можно собрать документы, сделать финанализ за короткое время. Нельзя вводить слишком определенные критерии, ну разные процедуры, ну нельзя взять среднюю температуру по больнице. Здесь на стадии введения процедуры нужно усиливать контроль и дифференциацию. Но для этого надо, что бы у судей было нормальное количество дел и они могли более внимательно рассмотреть заявление и целесообразность ведения наблюдения. В итоге снова возвращаемся к развитию упрощенки. А 1-1,5 месяца наблюдения - это какая-то упрощенная процедура наблюдения

может тоже имеет смысл, но это, наверное, громоздко. Время должнику до признания его банкротом и введения КП все же надо давать. Нет у нас пока культуры ведения бизнеса, и резкое введение КП просто по наличию признаков крайне опасно. Только невведение приведет вообще к наплевательскому отношению к собственным обязательствам. Сейчас судьи и так не спешат с введением процедур, все изыскивают возможности сохранить предприятия, в итоге никто ничего не боится. У нас были чудики, которые попали на наблюдение только потому, что не поверили, что судья реально введет процедуру по заявлению кредитора и даже не пошли в заседание.