Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Вопросы по закону о банкротстве физических лиц

Vinny

Пользователь
А если залог движимого имущества, как круг замкнуть?
абз. 3 п. 5 ст. 18.1 ЗоБ (в К+) дает отсылку на 2 ФЗ, первый "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и второй это ГК:
ст.340 Стоимость предмета залога
3. Если иное не предусмотрено законом, соглашением сторон или решением суда об обращении взыскания на заложенное имущество, согласованная сторонами стоимость предмета залога признается ценой реализации (начальной продажной ценой) предмета залога при обращении на него взыскания.
Следовательно, согласованная сторонами цена это цена, согласованная при разногласиях в порядке ст.60 ЗоБ. Либо без таковых разногласий = согласованная. Так?

только через
п. 4 ст. 20.3 выходим на п. 1 ст. 60 ЗоН(Б), т.е. финансовый управляющий, действующий разумно и добросовестно в интересах должника, кредиторов и общества идет в суд за разногласиями между ним и залоговым кредитором. Разногласия по начальной цене продажи.
можно попробовать апеллировать к ГК РФ (+ 138 ЗоНБ):
Статья 340. Стоимость предмета залога

1. Стоимость предмета залога определяется по соглашению сторон, если иное не предусмотрено законом.

2. Если иное не предусмотрено законом или договором, изменение рыночной стоимости предмета залога после заключения договора залога или возникновения залога в силу закона не является основанием для изменения или прекращения залога.

Условия договора, которые предусматривают в связи с последующим уменьшением рыночной стоимости предмета залога, обеспечивающего обязательство гражданина по возврату потребительского или ипотечного кредита, распространение залога на иное имущество, досрочный возврат кредита или иные неблагоприятные для залогодателя последствия, ничтожны.

3. Если иное не предусмотрено законом, соглашением сторон или решением суда об обращении взыскания на заложенное имущество, согласованная сторонами стоимость предмета залога признается ценой реализации (начальной продажной ценой) предмета залога при обращении на него взыскания.
Не забывайте, что Договор залога (в котором указана стоимость этого залога) и есть это "соглашением сторон, в котором указана согласованная сторонами стоимость предмета залога ".

Vinny

Пользователь
Каков порядок реализации Доли в Юр. лице?
Т.е. соблюдаем ли мы требование закона об ооо, о преимущественном предложении участникам, либо как, сам не вникал еще, помогите?

Vinny

Пользователь
Оцениваем наверное действительную стоимость по формуле да?)) перспектива неплохая))

gs094_001

Пользователь
Оцениваем как хотим!

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk

gs094_001

Пользователь
А продаём с соблюдением всех норм (включая закон об ООО) через электрон. торги

gs094_001

Пользователь
Я готовлюсь исключить долю из конкурсной массы так как она в организации -банкроте

gs094_001

Пользователь
На основании решения собрания кредиторов выйду в суд с соответствующим ходатайством

gs094_001

Пользователь
А если не примут такого решения, то попробую оспаривать протокол

Vinny

Пользователь
Я готовлюсь исключить долю из конкурсной массы так как она в организации -банкроте

Я помню, да вы говорили где то на форуме я читал. У меня тут ситуация несколько иная))) Долю оторвут думаю с руками

gs094_001

Пользователь
Если деньги есть на реализацию у должника - это один случай , а если денег нет... кто хочет торговать тот пусть и профинансирует

Vinny

Пользователь
Ой откуда же у меня)) я сам хотел бы почитать. Но я продавал через собрание имущество до 100тр, без утверждения судом по юрлицу. Почему тут иначе подумалось, если в общем картина послабления видна в законе в отношении оценки и реализации имущества граждан.
Если деньги есть на реализацию у должника - это один случай , а если денег нет... кто хочет торговать тот пусть и профинансирует
Единого подхода наверное быть не может, переменных слишком много в последнее время, "будем посмотреть" ;-)
Значит учитываем всю нормативку в отношении сделок с долями, ключевой нюанс конечно же, надо будет разбираться, ваше мнение услышал принял, спасибо!

ZUM

Пользователь
А можно ли воспользоваться правом выхода из состава участников и получить стоимость своей доли от ООО (раз у Вас такая хорошая доля)? (некогда нюансы закона об ООО вспоминать, но в обычной ситуации это же возможно)

Vinny

Пользователь
Ой сейчас в этой теме столько новшеств, связанных с Общими собраниями участников проводимыми нотариусами... брр, тоже некогда.
Но просто выйти подав заявление единоличному исполнительному органу - пожалуйста, если уставом данная возможность оговорена. Но получить за нее действительную стоимость в таком разе не получится. Это уже совсем другая песня.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А можно ли воспользоваться правом выхода из состава участников и получить стоимость своей доли от ООО (раз у Вас такая хорошая доля)? (некогда нюансы закона об ООО вспоминать, но в обычной ситуации это же возможно)
Люди!
Пользуйтесь поиском, обсуждалось неоднократно!
http://www.bankrot.org/threads/dolja-ooo-v-konkursnoj-masse.3114/

Garret

Пользователь
Добрый день! В отношении ИП введена процедура реализации имущества! в конкурсной массе есть оборудование (залоговое). Вопрос в том как обеспечить его сохранность? Средств на его транспортировку и хранение у меня нет (его реализация этих затрат не покроет).

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх